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신라면으로 누구나 쉽게 투움바 파스타 만드는 방법! 최고라면요리♡

SMSeo 2017. 3. 31.
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나만의 레시피 - 신라면으로 투움바 파스타 만들기

 

요즘 페이스북이나 SNS에서 핫하게 나온 레시피!

신라면을 이용해서 크림 파스타를 만드는 방법인데요^^

 

기본 재료에서 응용한 방법으로 만들어봤습니다!

생각보다 너무 만들기 쉬운데 정말 맛있어요~

 

저는 2인분으로 만들어 볼게요^^

 

 

 

[재료 준비] - 2인기준 

신라면 2개, 우유 500ml, 체다치즈 4장, 버터 40g(엑설런트 아이스크림 크기정도),

양파 반개, 마늘 8알, 새우 6마리, 양송이버섯 1개, 베이컨 2장, 파슬리 조금(선택)

*보통 새우까지는 넣으시던데, 저는 베이컨이랑 양송이버섯을 추가로 넣었어요!

크림 파스타엔 베이컨이지~!

 

 

 

자~ 그럼 만들어 볼까요?

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 1.  면을 삶기위해 냄비에 물을 받아 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 2.  물이 끓으면 신라면 라면과 건더기 스프를 넣어주세요!

다른 레시피를 보면 건더기 스프를 안넣으시는 분들도 있으시던데

저는 건더기스프도 함께 넣어봤어요^^

 

 

 

 

여기서 중요한 Tip!!

 

신라면 면을 면이 풀어질 정도로만 삶아주세요~

(공기도 통과 시켜주고~)

라면처럼 익혀버리면 나중에 너무 면이 불어서 맛이 반감된답니다^^

 

저는 한 2분정도 끓인거 같아요!

 

 

 

 

 

 3.  살짝 익혀진 면의 물기를 빼줍니다.

저는 바구니 이용했어요^^

 

 

 

 

 4.  찬물에 살짝 행궈주세요!

찬물에 행궈주면 면의 탱글함이 오래가요^^

 

 

 

면 익히기 완성!

 

 

 

 

신라면 투움바 파스타를 본격적으로 만들어볼까요?

 

 

 5.  궁중팬에 버터를 녹여줍니다.

 

 

궁중팬을 사용한 이유?

재료도 볶고 나중에 우유 500ml와 면을 다 넣어서 끓이려면 깊고 넓은 팬이 좋답니다!

 

 

 

 

 

 

 6.  슬라이스한 마늘을 넣어서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 7.  마늘이 어느정도 볶아지면 양파를 넣어서 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 8.  양파가 투명빛이 살짝 돌면, 양송이 버섯과 베이컨을 넣어서 함께 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 9.  베이컨이 어느정도 익었으면, 새우도 넣어서 볶아가면 익혀줍니다^^ 

 

 

 

 

 

10. 새우도 붉은색으로 바뀌면, 우유 500ml를 넣어주세요^^

(신라면 1개로 할때는 250ml를 넣어주시면되요!)

 

 

 

 

 

11. 우유를 모두 넣었으면, 체다치즈 4장을 모두 넣어서 끓여줍니다^^

 

 

 

 

 

 12.  치즈가 녹아서 모두 섞이면, 신라면 분말스프를 모두 넣어줍니다.

 

참! 분말스프를 싱겁게 드시는 분들은 조금 남겨주셔도 될거같아요^^

졸여지는 정도에 따라 짤수도 있어요!

 

 

 

 

분말스프까지 넣은 후, 보글보글 끓을때까지 기다려주세요^^

 

 

 

 

 

 13.  소스가 끓기 시작하면 체에 있던 신라면 면발을 모두 넣어주세요!

 

 

 

 

 

14. 면을 소스와 잘 섞어가면 끓여줍니다^^

여기서 저는 2분 정도 끓여주었어요!

 

 

 

 

 

 

쨘~ 완성!

 

파스타 그릇에 옮겨담아서 파슬리 가루를 살짝 뿌려주니

정말 맛있어 보이네요>_<)/

 

 

 

 

 

정말 언뜻 보기에는 라면 같은 느낌이 전혀 안나네요!

한 포크(?) 먹어보니,

대박!! 신라면 투움바 파스타가 왜 핫한지 알 것 같았어요^^

 

신라면 라면 분말 스프가 우유랑 잘 어우러져서 너무 맛있었어요>_<)/

남편도 한입먹고 대박이라고, 반하더라구요 ♡

 

 

 

 

진한 크림파스타에서 느끼할 수 있는 맛을 라면스프가 잡아주니

이건 리조또로 해먹어도 한그릇 뚝딱할 것 같았어요^^

 

그래서 남은 소스에 밥을 말았습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

한입 먹어보니! 역시 상상한 대로 맛있어요^^!

 

 

 

 

 

신라면으로 투움바 파스타를 만들어 먹으면서,

라면 스프의 마법을 한 번 더 경험해 볼 수 있었어요^^

 

다른 라면으로 만들어도 맛있지 않을까? 하는 의문이 들었지만

신라면 만의 얼큰한 스프맛이 제일 잘 살릴 것 같긴했어요~

 

 

주변분들에게도 이건 꼭 만들어 먹어보라고 추천해 줄 만큼 맛있었어요^^

 

 

 

 

신라면으로 투움바 파스타 만드는 개인적인 Tip 정리!

 

- 베이컨과 버섯을 추가로 넣으면 베이컨 향과 더불어 더욱 깊은맛이 나요!

- 면 삶는 시간이 중요해요! 찬물에도 헹궈주기

- 남은 소스는 밥을 꼭 말아 드셔보세요!

- 라면스프는 저는 모두 넣었지만, 싱겁게 드시는 분들은 조금 남기고 넣으세요^^

 

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본 리뷰는 직접 구입해서 만들어 본 후기를 작성했습니다. 

 

 

 

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