일본 여행 다녀오신분들은 꼭 사온다는 <이치란 라멘>
이치란라멘을 일본에서 유명한 돈고츠라멘인데요^^
저도 일본 여행 갈때마다 꼭! 꼭! 사오는 것 중에 하나예요!
일본 이치란 라멘은 봉지로된 봉지라면 형태가 있고,
국수처럼 삶아서 먹는 스트레이트면(국수 형태) 2가지로 팔더라구요~
두 가지 형태를 다 먹어봤는데,
이치란 봉지 라면이 조리하기도 편하고 육수 맛도 더 맛있어요!!
혹시라도 봉지라면인 줄 알고 잘못 사오시는 분들이 있으니
아래에 각각 사진으로 포장 형태 비교해보세요^^
봉지라면이랑 스트레이트면은 박스가 이렇게 차이가 있어요~
<이치란 스트레이트면의 이치란라멘>
<이치란 봉지라면 형태의 이치란라멘>
▼ 최근 스프가 3개에서 2개로 변경되었어요!
최신버전 이치란 라멘 봉지라면 만드는 방법 보러가기 ▼
이치란라멘 포장별 종류 차이 아시겠죠^^?
이치란라멘 봉지라면을 소개합니다.
이렇게 박스에 들어있어요^^
이치란라멘 파는 곳은
제가 해외여행을 가면 그 나라 마트를 가보는걸 좋아하는데,
마트에는 잘 팔지 않았고,
이치란라멘 가게나 돈키호테에서 주로 판매를 하더라구요.
오사카 갔을때는 돈키호테 여러지점을 가봤는데
제가 갔을때에는 국수형태 이치란 라멘만 팔더라구요.
다른 지인이 갔을때는 있었답니다~
있다가도 없으니 참고^^
하지만, 후쿠오카에는 돈키호테에도 있었고!
후쿠오카 이치란라멘 본점에도 봉지 형태도 판매하고 있었어요^^
10월말쯤 후쿠오카 돈키호테에서
1박스(5개)에 1800엔정도로 구매했네요~
이치란라멘 봉지라면 가격이 1개당 3천원대 정도네요^^
이치란라면 파는곳 궁금하실까바 메모했어요^^;
박스 뒷면에는 일본어로 조리법이 그림과 안내되어 있어요^^
라면 유통기한도 박스를 뜯지 않아도 확인 할 수 있네요~
쨔잔~
이치란라멘은 1박스에 5개가 들어있어요^^
짝수로 들어있음 얼마나 좋을까~ 둘이서 먹다가 싸우겟네 ㅋㅋ
아마도 2박스 사서 먹으라는 마케팅일까요? ㅋㅋ
짠~ 이치란 봉지라면 끓이는 방법을 소개합니다.
<준비물>
이치란 봉지라면 1개, 물 500ml, 송송썬 대파, 다진마늘
* 반숙달걀과 보쌈고기가 있으시다면 데코에 좋죠~
<이치란 봉지라멘 끓이는 방법 - 1개 기준>
1. 물 500ml를 끓여줍니다.
2. 물이 끓으면 면을 넣고 삶아줍니다.
3. 불을 끄고 ①번과 ②번 스프를 넣어줍니다.
4. 그릇에 옮겨담고 빨간특제소스를 뿌려줍니다.
끝~ 간단하죠?
하지만 저는 10번 가까이 끓여먹다보니
저만의 팁이 있어요!
아래 과정에서 설명해드릴게요^^
1. 물(500ml)이 끓으면 라면을 넣어줍니다.
이치란라멘은 시간에 따라 면 익은 정도를 정할 수 있는데요^^
2분 30초 : 쫄깃한 면발
3분 : 기본 면발
3분 30초 : 부드러운 면발
저는 총 2분 30초 정도로 익혀주었어요~
면이 얇은 편이라 다 끓여도 좀 더 익더라구요^^
면의 탱탱함을 위해 끌이면서 중간중간
면발을 공기중에 통과시켜줬어요^^
2. 함께 들어있는 스프를 준비합니다.
저는 보통 물을 끓이기전에 스프를 다 뜯어놔요^^
면발은 시간이에 따라 쫄깃함이 달라지니깐~
간혹 잘 안뜯어질 수 있어서 시간 단축을 위해!
자~ 여기서 중요!
2분이 좀 지나면 불을 끄고
①번 스프를 넣어줍니다.
①번은 가루 스프에요~
바로 ②번 스프도 넣어주세요~
②번 스프는 이치란 라멘 국물에 중요한 역할을 하는
돈고츠(돼지뼈)의 스프같았아요!
이렇게 ①번과 ②번 스프를 모두 넣고
불을 다시 켜주세요~
원래는 불을 끈상태에서 스프와 라면을 섞어주지만,
저는 스프를 넣고 불을 다시켜서
스프를 잘 섞어줍니다.
섞였다 정도로만 끓여주시면되요~
(아주~ 잠~깐이죠^^)
자~완성!
그릇에 완성된 이치란 라멘을 옮겨담아주세요^^
냄비에서 바로 먹어도되지만
냄비 잔열 때문에 면이 좀 더 빨리 불어요~
옮겨 담고 남은 빨강봉지의 소스!
이건 이치란라멘의 특제 고추가루(?)인데요~
끓일때 넣지 않고, 다 끓인 후에 넣어주면됩니다^^
사람에 따라서 이치란라멘 봉지라면이
돼지 비린내가 많이 날 수도 있는데
여기에 송송썬 대파와 다진마늘(커피스푼 1/2) 정도 넣어서
함께 먹으면 돼지 잡내도 없고 얼큰한 맛이 더해져서
더욱 맛있어요!
처음에는 대파만 넣어서 먹어봤었는데,
뭔가 아쉬워서 다진마늘도 1/3 커피스푼 정도 넣었더니
입에 촥~ 감겼네요^^
(요즘에는 다진마늘 1/2 커피스푼 넣는다는^^;)
이렇게 빨간 특제소스와 대파, 다진마늘을 넣고
뜨거울 때 섞어주세요^^
후루룩~ 후루룩~
일본 이치란라멘 가게에서 직접 먹은 맛과는
좀 차이는 나지만, 그래도 가까운 맛을 낼 수 있다는거에 감동~
대리 만족할 수 있는 라면이랍니다^^
우리나라 봉지 라면에서는 느낄 수 없는
돈고츠라멘 육수의 깊은맛이죠^^
국물까지 너무 맛있어서
저는 꼭 밥을 말아 먹어요!
밥말아 먹기도 강추!!
이렇게만 먹어도 충~~~분히 맛있지만!
여유가 되신다면
반숙 계란도 미리 삶아놓고 라멘을 끓여서
함께 먹으면 더 맛있어요!
* 반드시! 라면 끓이기전에 준비! 라면 삶고 준비하면 면이 불어요;;;
집에 있던 수육과 반숙계란을 함께 올린 모습이예요^^
그럴듯한가요^^?
이건 실제 이치란 라멘에서 먹었던 모습^^
비교 샷으로 올려봤어요^^
우리나라 라면 끓이는 방법과 똑같고 간단하죠?
끓일때 물 양도 한국 라면 끓이는 물 양이랑 비슷하더라구요^^
다만, 일본 라면의 특징은 짜니깐
한국 라면처럼 물을 정량보다 덜 넣고 끓이시는 분들은
짤 수 있으니 참고하세요^^
일본 갈때마다 꼭 사오고 싶은 이치란라멘 봉지라면 후기였습니다^^
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개인적으로 직접 구매해서 요리 후 작성한 글입니다.
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