요즘 일본여행 많이 다녀 오시죠? 일본에는 맛있는 음식점 들도 많이 있지만 쇼핑하고 싶은 품목들도 많이 있답니다.
그 중에서도 일본 여행에 필수 쇼핑 리스트에 들어가는 이치란 라멘이죠?
일본을 코로나 시국도 있었고, 지금은 아기가 어려서 일본여행갈 엄두가 안나서 이치란 라멘이 생각날때 해외직구를 해서 먹곤 한답니다.
현지에서 먹는 이치란 라멘 만큼의 맛은 아니지만, 그래도 우리나라 라면과는 다른 국물맛이라 직구해서 먹게되네요.
몇년동안 구매해서 먹어본 저의 제일 간단하고 맛있는 방법을 소개해볼게요!
자~ 그럼 이치란 라멘 봉지라면 형태를 쉽고 맛있게 끓이는 방법을 알아볼까요??
| 이치란라멘 봉지라면 끓이는 방법
[이치란 라멘 봉지라면 끓이는 방법 - 요약 버전]
1. 물 500ml를 냄비에 붓고 끓인다.
2. 물이 끓으면 면을 넣는다.
3. 원하는 면발만큼 끓여준다.(라면봉지 뒷면 시간 참고)
4. 불을 끄고, 육수 액상스프를 넣어준다.
5. 추가로 대파, 다진마늘, 함께 들어있는 빨간 가루 스프를 넣어서 먹으면 끝!
(준비물 - 1인분 기준)
이치란 봉지라면 1개
물 500ml
송송썬 대파,
다진마늘 베스킨라빈스 숟갈 반스푼
* 추가로 반숙 달걀과 수육 고기를 넣어보고 싶으신 분들은 별도로 준비해서 넣어도 맛있어요!
이치란 봉지라면이 예전에는 스프가 3개가 들어 있었는데, 몇년 전 부터 스프가 2가지로 변경되었어요.
옛날 1번과 2번 스프가 한개로 합쳐진거 같아요^^ 그래서 만들기가 더욱 간단해 졌다는!
▼ 스프 3개 들어있는 버전 만드는 방법은 아래 포스팅을 참고하세요.
순서1] 이치란 봉지라면을 끓이기 전에 대파를 송송썰고, 다진마늘은 준비해둡니다.
* 대파와 다진마늘의 양은 기호에 맞게 준비해주시면 되지만, 저는 다진마늘 같은 경우 베스킨라빈스 스푼 1/2 정도 넣어주면 맛있었어요!
순서2] 물 500ml를 넣고 끓여줍니다. 물이 보글보글 끓으면 면을 넣어서 익혀줍니다.
* 집에 계량컵이나 500ml 생수병이 없다면, 전기포트에 0.5L에 표시된 만큼 물을 받아서 계량컵처럼 쓰는 방법도 있어요!
이치란 라멘은 익히는 시간에 따라 면 익은 정도를 정할 수 있는데요!
이치란 봉지라면 뒷면에 적혀 있는 것을 해석해보았으니 참고해주세요^^
2분 30초 : 쫄깃한 면발
3분 : 기본 면발
3분 30초 : 부드러운 면발
순서3 ] 면이 익으면 ★불을 끄고★ 액상스프(큰 스프)를 넣고 저어줍니다.
* 이때 액상스프를 뜯기전에 한번 주물럭 주물럭 섞어서 뜯어주세요^^
순서4 ] Tip! 면을 2분정도만 익힌 후, 액상 스프를 넣고 다시 한번 30초 정도 끓여주세요!
*이치란 봉지라면 설명서에서는 불을 끄고 스프를 넣어서 저어준 뒤 완성이지만, 저는 스프를 한번 살짝 끓여주었어요^^
순서5 ] 완성! 그릇에 라면을 옮겨담고 나머지 재료를 넣어서 먹기!
냄비로 바로 먹으면 면이 좀 더 빨리 불어서 저는 옮겨 담아서 먹는 답니다^^
옮겨담고 나머지 빨간 가루 스프를 넣고, 미리 준비해둔 송송 대파와 다진마늘을 넣어줍니다.
* 대파와 다진마늘을 꼭! 다 끓인 후에 넣어주면 더 맛있어요!!
완성된 이치란라멘 봉지라면 위에 올린 대파와 다진마늘, 스프는 따뜻할 때 섞어줘야 대파와 다진마늘이 국물에 잘 녹아 들어서 더 맛있답니다. 국물이 식은 뒤에 섞어주게되면 생마늘과 대파 맛이 강하니 빠르게 섞어주세요!
일본 이치란 라멘 가게에서 먹던 비쥬얼과는 조금 다르지만, 그래도 생각날때 먹어주면 어느정도 만족감은 채워주는 이치란 봉지라면이랍니다.
돈고츠라멘의 육수에 다진 마늘이 더해져서 해장하는 맛이예요!
면을 다 먹은 후에 밥까지 말아먹으면 정말 말해뭐해? 을마나 맛있게요~?
꼭! 밥 말아 드셔보세요^^
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