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사과 영양성분과 효능 제철시기 칼로리

SMSeo 2023. 12. 9.
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사과는 과일 중에서도 비타민C가 풍부하여 건강에 많은 효능을 제공해주는 과일 중 하나입니다. 매일 아침 사과 1개씩만 먹어도 피부가 달라진다고 하는 말도 있는데요, 이번시간에는 사과의 효능과 한 개의 칼로리와 함유된 영양성분 등에 대해서 알아보겠습니다.

사과 영양성분과 효능 제철시기 칼로리

 

 


| 사과 영양성분과 칼로리

 

사과는 보통 10월~12월이 제철 시기인데요, 비교적 낮은 칼로리와 함께 우리 몸에 다양한 영양성분들을 제공해줍니다. 사과 한개의 칼로리는 약 95kcal 정로도 공기밥 반공기(150g)의 칼로리와 비슷하다고 합니다. 사과에는 탄수화물, 섬유질, 비타민C, 칼륨 등의 영양성분들이 풍부하게 들어있습니다.

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| 사과의  다양한 효능


1. 항산화 성분
사과에는 폴리페놀과 플라보노이드 같은 강력한 항산화 성분이 풍부합니다. 이 황상화 성분들은 세포 손상을 예방하고 면역 체계를 강화해줘서 우리몸에 쌓인 노폐물을 제거하는 데 도움을 줍니다.

2. 소화기 건강
사과에는 섬유질이 풍부하게 들어있어 소화를 촉진하고 장 건강에 도움을 줍니다. 특히 식이섬유는 변비 예방에 효과적인 성분으로 잘 알려져있습니다.

3. 심혈관 질환
사과에는 칼륨이 많이 들어있는데, 칼륨은 혈압을 조절해주고, 심혈관 질환 발병 위험을 감소시키는데 효과가 있습니다.

4. 다이어트
사과에는 특히 식이섬유가 풍부한 과일로 알려져 있습니다. 식이섬유는 소화를 도와주고 포만감을 주는 과일로 다이어트에 효과가 있다고 합니다.

 

 

| 사과 먹는 방법

사과는 껍질째 생으로 먹거나, 갈거나 즙내서 주스로 마시거나, 잼이나 조림을 만들어 먹을 수 있습니다. 사과를 껍질에도 영양소가 풍부하기 때문에 생으로 먹을 때는 껍질째 먹으면 더 많은 영양소를 섭취할 수 있습니다.

사과 영양성분과 효능 제철시기 칼로리

 

 

| 사과 보관 방법

대부분의 채소나 과일이 그렇듯 사과 역시 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 오랫동안 보관해 놓을 수 있습니다. 사과를 냉장고에 보관하면 당도가 떨어질 수 있습니다. 사과는 그 맛뿐만 아니라 영양성분과 효능 면에서도 정말 우수한 과일 중 하나입니다. 낮은 칼로리와 높은 영양소의 고함량은 건강한 식습관을 유지하는 데 많은 도움이 됩니다. 한루 한 개씩 사과를 먹는걸 생활화 하면 삶의 활력도 달라질 수 있다고 하니, 실천해보세요!

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