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자두 제철시기와 놀라운 효능, 칼로리 알기

SMSeo 2023. 7. 7.

자두는 새콤달콤한 맛이 매력적이라서 많은 사람들이 좋아하는 과일입니다. 이번 글에서는 자두의 제철 시기와 다양한 효능에 대해 알아보겠습니다.

자두 제철시기와 효능, 칼로리

 

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| 자두 제철 시기

자두는 여름철에 가장 맛있는 과일 중 하나입니다. 자두의 제철시기는 6월부터 8월까지가 제철이고, 이 시기에는 좀 더 신선하고 달콤한 자두의 맛을 즐길 수 있으며, 제철시기의 자두는 영양가도 더욱 풍부합니다.

자두 제철시기와 효능, 칼로리

 

 

 

| 자두의 효능

자두는 맛뿐만 아니라 영양소가 풍부해서 건강에도 좋은 이점이 많이 있습니다.

자두 제철시기와 효능, 칼로리

 

1. 항산화
자두에는 비타민 C와 항산화 물질이 풍부하게 들어있어 세포 손상을 예방하고, 건강한 피부와 면역력을 유지하는데 도움이 됩니다.


2. 소화
자두에는 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화에 좋고, 변비 예방에 좋습니다. 또한, 장 건강을 촉진하여 소화가 잘 될 수 있게 도와줍니다.

3. 심장 건강
자두에는 식이섬유와 칼륨이 풍부하게 들어있어, 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하여 심장 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. 또한, 칼륨은 혈압을 조절해서 심혈관 건강을 촉진하는 역할을 합니다.

4. 염증 완화
자두에는 항염증 효과를 가진 화합물이 함유되어 있어서, 염증을 줄이고 관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 완화하는 데 도움을 줍니다.


4. 면역력
자두에는 비타민 C와 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 면역력을 강화하여, 감염과 질병으로부터 몸을 보호하는데 도움이 됩니다.


5. 다이어트
자두는 낮은 칼로리로 다이어트 식단에도 아주 좋은 과일입니다. 높은 식이섬유 함량과 많은 수분 함유량으로 포만감을 유지하면서 칼로리를 조절할 수 있습니다.

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| 자두 칼로리는?

한개의 중간 크기 자두(약 100g)에는 약 46-50kcal의 칼로리가 있습니다. 
자두의 칼로리는 크기와 종류, 당도에 따라 다를 수 있고, 식이섬유가 풍부하여 다른 과일에 비해 칼로리가 낮은 편에 솝합니다. 하지만, 자두를 생으로 섭취하는 것보다 잼이나 주스 등의 가공된 형태로 섭취할 경우 칼로리가 높을 수 있으니 참고하세요.

자두 제철시기와 효능, 칼로리

 

자두 효능 처럼 우리 몸에 많은 이점을 제공하고, 비타민 A, C, E, 칼슘, 철분, 칼륨 등 다양한 영양소가 들어 있습니다. 하지만 너무 많이 먹으면 속이 쓰리거나 설사를 할 수 있으니 주의해야 합니다. 

 

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