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일본 이치란라멘, 봉지라면 맛있게 끓이는 방법♡ 추가 Tip!

SMSeo 2017. 12. 13.

 

일본 여행 다녀오신분들은 꼭 사온다는 <이치란 라멘>

 

이치란라멘을 일본에서 유명한 돈고츠라멘인데요^^

 

저도 일본 여행 갈때마다 꼭! 꼭! 사오는 것 중에 하나예요!

 

 

 

일본 이치란 라멘은 봉지로된 봉지라면 형태가 있고,

국수처럼 삶아서 먹는 스트레이트면(국수 형태) 2가지로 팔더라구요~

 

두 가지 형태를 다 먹어봤는데,

이치란 봉지 라면이 조리하기도 편하고 육수 맛도 더 맛있어요!! 

 

혹시라도 봉지라면인 줄 알고 잘못 사오시는 분들이 있으니

아래에 각각 사진으로 포장 형태 비교해보세요^^

 

 

봉지라면이랑 스트레이트면은 박스가 이렇게 차이가 있어요~

 

<이치란 스트레이트면의 이치란라멘>

 

 

 

<이치란 봉지라면 형태의 이치란라멘>

 

▼ 최근 스프가 3개에서 2개로 변경되었어요!
최신버전 이치란 라멘 봉지라면 만드는 방법 보러가기 ▼

 

일본 이치란 라멘 봉지라면 맛있게 끓이는 방법, 쉽고 맛있게 Tip!

요즘 일본여행 많이 다녀 오시죠? 일본에는 맛있는 음식점 들도 많이 있지만 쇼핑하고 싶은 품목들도 많이 있답니다. 그 중에서도 일본 여행에 필수 쇼핑 리스트에 들어가는 이치란 라멘이죠?

ggongzi.tistory.com

 

이치란라멘 포장별 종류 차이 아시겠죠^^?

 

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이치란라멘 봉지라면을 소개합니다.

이렇게 박스에 들어있어요^^

 

 

이치란라멘 파는 곳은

제가 해외여행을 가면 그 나라 마트를 가보는걸 좋아하는데,

마트에는 잘 팔지 않았고,

이치란라멘 가게나 돈키호테에서 주로 판매를 하더라구요.

 

오사카 갔을때는 돈키호테 여러지점을 가봤는데

제가 갔을때에는 국수형태 이치란 라멘만 팔더라구요.

다른 지인이 갔을때는 있었답니다~

있다가도 없으니 참고^^

 

하지만, 후쿠오카에는 돈키호테에도 있었고!

후쿠오카 이치란라멘 본점에도 봉지 형태도 판매하고 있었어요^^

 

10월말쯤 후쿠오카 돈키호테에서

1박스(5개)에 1800엔정도로 구매했네요~

 

이치란라멘 봉지라면 가격이 1개당 3천원대 정도네요^^

 

이치란라면 파는곳 궁금하실까바 메모했어요^^;

 

 

 

 

 

박스 뒷면에는 일본어로 조리법이 그림과 안내되어 있어요^^

라면 유통기한도 박스를 뜯지 않아도 확인 할 수 있네요~

 

 

쨔잔~

이치란라멘은 1박스에 5개가 들어있어요^^

짝수로 들어있음 얼마나 좋을까~ 둘이서 먹다가 싸우겟네 ㅋㅋ

아마도 2박스 사서 먹으라는 마케팅일까요? ㅋㅋ

 

 

 

 

짠~ 이치란 봉지라면 끓이는 방법을 소개합니다.

 

 

 

<준비물>

이치란 봉지라면 1개, 물 500ml, 송송썬 대파, 다진마늘

 

* 반숙달걀과 보쌈고기가 있으시다면 데코에 좋죠~

 

 

 

 

 

 

 

<이치란 봉지라멘 끓이는 방법 - 1개 기준>

 

1. 물 500ml를 끓여줍니다.

2. 물이 끓으면 면을 넣고 삶아줍니다.

3. 불을 끄고 ①번과 ②번 스프를 넣어줍니다.

4. 그릇에 옮겨담고 빨간특제소스를 뿌려줍니다.

 

끝~ 간단하죠?

 

 

 

하지만 저는 10번 가까이 끓여먹다보니

저만의 팁이 있어요!

 

아래 과정에서 설명해드릴게요^^

 

 

 

 

1. 물(500ml)이 끓으면 라면을 넣어줍니다.

 

 

이치란라멘은 시간에 따라 면 익은 정도를 정할 수 있는데요^^

 

 

2분 30초 : 쫄깃한 면발

3분 : 기본 면발

3분 30초 : 부드러운 면발

 

저는 총 2분 30초 정도로 익혀주었어요~

면이 얇은 편이라 다 끓여도 좀 더 익더라구요^^

 

 

 

 

면의 탱탱함을 위해 끌이면서 중간중간

면발을 공기중에 통과시켜줬어요^^

 

 

 

 

 

2. 함께 들어있는 스프를 준비합니다.

저는 보통 물을 끓이기전에 스프를 다 뜯어놔요^^

 

면발은 시간이에 따라 쫄깃함이 달라지니깐~

간혹 잘 안뜯어질 수 있어서 시간 단축을 위해!

 

 

 

자~ 여기서 중요!

 

2분이 좀 지나면 불을 끄고

①번 스프를 넣어줍니다.

 

①번은 가루 스프에요~ 

 

 

바로 ②번 스프도 넣어주세요~

②번 스프는 이치란 라멘 국물에 중요한 역할을 하는

돈고츠(돼지뼈)의 스프같았아요!

 

 

 

 

이렇게 ①번과 ②번 스프를 모두 넣고

불을 다시 켜주세요~

원래는 불을 끈상태에서 스프와 라면을 섞어주지만,

저는 스프를 넣고 불을 다시켜서

스프를 잘 섞어줍니다.

 

 

섞였다 정도로만 끓여주시면되요~

(아주~ 잠~깐이죠^^)

 

 

 

자~완성!

 

그릇에 완성된 이치란 라멘을 옮겨담아주세요^^

냄비에서 바로 먹어도되지만

냄비 잔열 때문에 면이 좀 더 빨리 불어요~

 

 

 

 

옮겨 담고 남은 빨강봉지의 소스!

이건 이치란라멘의 특제 고추가루(?)인데요~

끓일때 넣지 않고, 다 끓인 후에 넣어주면됩니다^^

 

 

 

사람에 따라서 이치란라멘 봉지라면이

돼지 비린내가 많이 날 수도 있는데

여기에 송송썬 대파와 다진마늘(커피스푼 1/2) 정도 넣어서

함께 먹으면 돼지 잡내도 없고 얼큰한 맛이 더해져서

더욱 맛있어요!

 

처음에는 대파만 넣어서 먹어봤었는데,

뭔가 아쉬워서 다진마늘도 1/3 커피스푼 정도 넣었더니

입에 촥~ 감겼네요^^

(요즘에는 다진마늘 1/2 커피스푼 넣는다는^^;)

 

 

 

 

이렇게 빨간 특제소스와 대파, 다진마늘을 넣고

뜨거울 때 섞어주세요^^

 

 

후루룩~ 후루룩~

일본 이치란라멘 가게에서 직접 먹은 맛과는

좀 차이는 나지만, 그래도 가까운 맛을 낼 수 있다는거에 감동~

 

대리 만족할 수 있는 라면이랍니다^^

 

 

 

우리나라 봉지 라면에서는 느낄 수 없는

돈고츠라멘 육수의 깊은맛이죠^^

 

국물까지 너무 맛있어서

저는 꼭 밥을 말아 먹어요!

밥말아 먹기도 강추!!

 

 

 

이렇게만 먹어도 충~~~분히 맛있지만!

 

여유가 되신다면

반숙 계란도 미리 삶아놓고 라멘을 끓여서

함께 먹으면 더 맛있어요!

* 반드시! 라면 끓이기전에 준비! 라면 삶고 준비하면 면이 불어요;;;

 

 

집에 있던 수육과 반숙계란을 함께 올린 모습이예요^^

그럴듯한가요^^?

 

 

 

이건 실제 이치란 라멘에서 먹었던 모습^^

비교 샷으로 올려봤어요^^

 

 

 

우리나라 라면 끓이는 방법과 똑같고 간단하죠?

끓일때 물 양도 한국 라면 끓이는 물 양이랑 비슷하더라구요^^

다만, 일본 라면의 특징은 짜니깐

한국 라면처럼 물을 정량보다 덜 넣고 끓이시는 분들은

짤 수 있으니 참고하세요^^

 

 

일본 갈때마다 꼭 사오고 싶은 이치란라멘 봉지라면 후기였습니다^^

 

 

 

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 개인적으로 직접 구매해서 요리 후 작성한 글입니다.

 

 

 

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